Eu entendo que há um debate intenso sobre se contar calorias é ou não uma maneira eficaz de perder peso. Não estou aqui para opinar sobre essa questão (trocadilho intencional).

Eu registrei minha comida de uma forma ou de outra nos últimos cinco anos. Eu não acho isso tedioso ou difícil. Como quase sempre as mesmas coisas no dia a dia, todo o processo leva cerca de cinco a dez minutos.

Também acho que é valioso ter pelo menos uma imagem de quantas calorias você está comendo quando o objetivo é criar um déficit calórico. Você certamente não terá que registrar sua ingestão pelo resto de sua vida.

Infelizmente, há vários erros comuns que as pessoas que fazem dieta cometem quando são novas na contagem de calorias.

Meu objetivo é ajudá-lo a evitar essas armadilhas.

Medindo Copos vs. Balança de Alimentos

Esta é a forma mais comum de adicionar calorias não contabilizadas ao seu dia.

Digamos que uma receita peça 1/2 Caneca Termica Stanley de arroz. Você pega o copo medidor, retira a quantidade e começa a cozinhar.

Você está com fome. Vamos, você está de dieta, então analise e dê a si mesmo o máximo que caberá no copo.

Isso é uma diferença de 25g na quantidade de arroz. A primeira foto contém 409 calorias, 92g de carboidratos e 7,7g de proteína.

A segunda foto contém 320 calorias, 72g de carboidratos e 6g de proteína.

Vamos tentar novamente com uma colher de sopa.

Eu escolhi manteiga de amendoim porque manteiga de amendoim é vida.

Para obter o peso de uma colher de sopa de pasta de amendoim, coloque o pote na balança, aperte o botão tara para começar do zero. Junte a quantia e você obterá um número negativo na escala.

Isso é quantos gramas estão em sua colher.

Isso é o que qualquer pessoa com fome razoável consideraria uma colher de sopa de manteiga de amendoim. Observe que pesa 29g. De acordo com o rótulo, uma colher de sopa equivale a 16,5 gramas.

Aqui está a triste, triste imagem de uma colher de sopa.

A diferença em calorias?

Caneca Termica Stanley

A primeira foto tem 172 calorias, 6,3g de proteína, 7,3g de carboidratos e 14,5g de gordura.

O segundo é 95 calorias, 3,5 g de proteína, 4 g de carboidratos e 8 g de gordura.

Esses dois exemplos sozinhos representam 156 calorias extras para o seu dia. Imagine a diferença se você adicionasse o resto de sua comida à contagem.

Ingredientes secos vs. cozidos

Os rótulos das embalagens são sempre para o peso seco do ingrediente. Pense em arroz, macarrão, aveia, cereal, feijão, etc.

Quando você os cozinha, eles absorvem água e pesam mais.

Ao pesar sua comida e registrá-la, certifique-se de encontrar a entrada correspondente em seu aplicativo de rastreamento.

Desta vez, vou usar macarrão espaguete como exemplo.

Aqui você tem 2 onças do ingrediente seco – o que significa que você pesou isso antes de cozinhá-lo.

Se você não foi capaz de pesar sua massa antes, ou está cozinhando para mais do que apenas para você, basta pesar o macarrão depois e procurar por uma entrada “cozida”.

A entrada cozida não é exatamente a mesma porque é genérica, mas será próxima.

Cru x cozido

Este conceito é semelhante ao exemplo acima. Os rótulos nutricionais nas carnes embaladas referem-se sempre ao estado cru do alimento.

Cozinhar carne retira a água e faz com que ela pese menos.

Aqui, tenho 4,3 onças de peito de frango.

É minha opinião que o peso bruto sempre será mais preciso, já que você pode ir direto da etiqueta da embalagem.

Independentemente disso, se você pesar cru, encontre a entrada bruta. Se você pesá-lo cozido, encontre uma entrada cozida.

Álcool

O álcool é frequentemente referido como a “quarta” macro. Proteína e carboidratos têm quatro calorias por grama, gordura tem nove calorias por grama e álcool tem sete calorias por grama.

Nossos corpos não metabolizam o álcool da mesma forma que os macronutrientes primários. Podemos armazenar proteínas, carboidratos e gordura em nossos corpos para uso posterior de energia.

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Não podemos armazenar álcool.

Nosso corpo vê o álcool como uma toxina e quer se livrar dele acima de todos os outros processos metabólicos que deveriam estar ocorrendo (incluindo a absorção de nutrientes e a queima de gordura).

O consumo de álcool aumentará sua contagem de calorias, mas você não verá a proporção de macronutrientes. Isso é importante se você está tentando atingir uma meta de carboidratos ou gordura para o dia.

Por exemplo, eu tomo uma taça de vinho de 5 onças à noite.

Observe, isso conta apenas para 4,2 g de carboidratos. Você pode pensar que pode tomar vários copos porque parece uma bebida com baixo teor de carboidratos.

O problema é que você está acumulando calorias vazias.

Se você quiser converter o total de calorias em macros de gordura e carboidratos (eu recomendo isso em vez de contar tudo como gordura ou tudo como carboidratos, mas você pode fazer isso facilmente como quiser), siga estas etapas.

Pegue o total de calorias e divida por dois. Usando o exemplo acima (arredondando para 130), isso dá 65.

Pegue 65 e divida por 4 para obter o total de carboidratos. Isso é 16,25.

Pegue 65 e divida por 9 para obter o total de gramas de gordura. Isso é 7.2.

Crie uma entrada personalizada em seu logger de alimentos. Liste seu vinho particular com 130 calorias, 0 proteína, 16,25g de carboidratos e 7,2g de gordura.

* Se você quiser contar que o álcool tem toda a gordura, simplesmente pegue o número total de calorias e divida por 9 – como todos os carboidratos são divididos por 4.

É possível perder peso e desfrutar de uma bebida alcoólica ocasional, apenas certifique-se de saber a contagem de calorias e tente não derramar demais (mais fácil falar do que fazer)!

Registrar sua ingestão pode ser uma ferramenta extremamente útil em sua jornada para perder peso.

Espero que essas dicas ajudem você a evitar algumas das armadilhas comuns. Vejo que aqueles que são novos na prática tropeçam!

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